네! 내일은 발렌타인데이네요! 💝
혹시 특별한 계획 있으세요? 아니면 초콜릿이나 선물을 준비하셨나요? 😊
사랑하는 사람에게 전하는 작은 사랑의 마음,,
저는 남편이 가장 맛있게 먹었던 초콜릿 레시피를
만들려고 해요
똥손도 할 수 있는 초콜릿 만들기!!!!! 시작해볼게요~
🍓 딸기 초콜릿 만들기 (초간단 & 고급스럽게!) 🍫
✅ 준비물 (2~3인분)
- 딸기: 10~15개 (씻어서 물기 제거)
- 초콜릿: 다크/밀크/화이트 중 원하는 것 (200g)
- 코코넛 오일 or 버터: 1~2작은술 (더 부드러운 식감)
- 토핑: 견과류(아몬드, 피스타치오), 코코넛 가루, 식용 금가루, 스프링클 등
🥄 만드는 방법
1️⃣ 딸기 준비하기
✔️ 딸기를 깨끗이 씻고 완전히 말려주세요! (물이 남아 있으면 초콜릿이 잘 안 붙어요.)
✔️ 딸기 꼭지를 떼어주기 꼭지 부분이 있으면 예쁘지가 않더라구요!
2️⃣ 초콜릿 녹이기 (템퍼링)
✔️ 초콜릿을 잘게 잘라 중탕으로 녹이기 (물 들어가지 않기 주의)✔️ 너무 뜨거우면 템퍼링이 안 되니 주의! (전자레인지 사용 시 1020초씩 나눠서 녹이기)
✔️ 더 부드럽게 만들고 싶다면 코코넛 오일 or 버터 추가
3️⃣ 딸기 초콜릿 코팅하기
✔️ 딸기를 초콜릿에 담근 후 살짝 돌려서 코팅
✔️ 한 김 식힌 후, 식탁용 종이에 올려 굳히기
4️⃣ 토핑 추가 (선택 사항)
✔️ 녹기 전에 견과류, 코코넛 가루, 스프링클, 식용 금가루 뿌리기
✔️ 화이트 초콜릿을 녹여 드리즐(가늘게 뿌리기) 장식
5️⃣ 굳히기 & 완성
✔️ 실온에서 10~15분 굳힌 후, 냉장고에서 30분 더 차갑게 보관하면 완성!
🍽 TIP! 더 맛있게 만드는 법
✔️ 다크 + 화이트 초콜릿 조합 → 시각적으로 예쁘고 맛도 조화로움!
✔️ 맛을 업그레이드하려면? → 초콜릿에 바닐라 익스트랙, 소금 한 꼬집 추가
간단하지만 고급스러운 딸기 초콜릿 완성! 🎁
이제 멋지게 포장해서 선물하면 감동 200%예요! 😊
저는 만들다가 다 먹는것 같아요 ㅋㅋㅋ
초콜릿 중탕하실때 약간의 물도 들어가지 않도록 조심 조심 또 조심하세요
물이 조금만 들어가도 초콜릿 코팅할때 너무 안예쁘게 굳는 느낌이랄까.. ㅜ
그럼 행복한 발렌타인 되세요!!>_<
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